Previous Entry Share Next Entry
Фризлайт и бодиарт, ТВ проект "SpaseLine"
alex_redric
Около 2х месяцев назад, в разговоре с Еленой Пономорёвой, практически случайно, родилась идея создания совместного проекта по скрещиванию 2х интересных направлений в искусстве рисунка на теле и рисунка созданного светом. Вчера, финишным флагом этой идеи стал эфир авторской телепередачи Ольги Морозовой "Рафинад" на телеканале ОТС. К моменту завершения нашей задумки количество участников проекта увеличилось в 2 раза, по мимо меня и Елены к нам присоединились Ксения Дудина, которая любезно  согласилась на роль модели и Ирина Лепа в роли второго бодиарт художника. Было много идей, проб и ошибок, но не смотря на все трудности мы оказались в студии телеканала ОТС. 



На студию был приглашен  dedmaxopka который откликнулся на просьбу отснять бэкстейдж.  Времени у нас было не очень много, а на роспись модели художникам Елене и Ирине нужно около 2х часов. Это кропотливая и сложная работа, но девушки будучи профессионалами своего дела успешно справились с этим заданием.


  на фото: слева Ирина, модель Ксения и справа Елена.  

Я тем временем просто сидел и наблюдал как на тело девушки ложится краска, слой за слоем, штрих за штрихом. Работа кипела и сопровождалась разговорами с автором передачи и её ведущей Ольгой Морозовой. Мы знакомились, обсуждали различные моменты предстоящей съёмки и технические особенности как бодиарта так и фризлайта. Большая часть тела модели уже была покрыта краской и было решено начать съёмку.



Работа художниц усложнилась, теперь кроме концентрации на рисунке нужно было выполнять просьбы оператора и работать на 2 фронта, но это не особо смутило девушек. Спустя менее 2х часов рисунок на теле был окончен. И я установил штатив и начал готовится. Пришло время для рисунка светом. Freezelight - рисование светом на длинных выдержках, это помесь фотографии и рисования ключевой особенностью которого является отсутствие пост обработки в графических редакторах. Свет был приглушен (это техническая необходимость для рисования светом). После каждой вспышки, которая фиксирует человека в кадре и означает конец создания рисунка, все с интересом подходили к фотоаппарату чтобы посмотреть результат.



Со стороны рисование светом выглядит как стоящий перед фотоаппаратом человек машет фонариком, конечный результат можно увидеть только на фото.

Прошла неделя и нам сообщили с телеканала о выходе сюжета в эфир. Итог нашей работы вобрал в себя данный сюжет.



В проекте принимали участие:
Модель: Ксения Дудина
Бодиарт художники:
Елена Пономорёва  ponomareva-art.ru
Ирина Лепа   aerolis.ru
Фризлайт-фотограф Александр Щербаченко  http://vkontakte.ru/alex_redric
Фото со съёмок предоставлены: Вадим Махоров dedmaxopka

  • 1

Александр, отличная работа!! и замечательная статья ;)Мы (женская половина проекта) очень благодарны вам - нашим творческим и креативным мужчинам проекта. Все сделано профессионально и с чувством :)

Елена, Ксения, Ирина ;)

Ой, ой, оооооой! Ну, вот еле нашла всех вас! :))
Просто сегодня с малышом смотрели мультики и переключали с канала на канал, а тут - бац! и вы со своими работами! Мы тут же притихли и как давай всё это смотреть и как давай нам всё это нравиться! :))
Ребят, без шуток - СУПЕР!!!
Вы такие молодца, что просто ай-яй-яй!)*топочем ножками и хлопаем вам во все наши ладошки
Удачи!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account