Previous Entry Share Next Entry
Хотите выведу Вас на чистую воду?
alex_redric
Давно не для кого не секрет что чистая вода полезна для живых существ. В России мало кто покупает чистую воду (сравнительно с развитыми странами). Наш человек не доверяет успешным компаниям и многие думают что на заводе «Чистая вода» в бутыли разливают водопроводную воду и хорошо если её хоть отфильтровали чем ни будь. Я улицезрел весь процесс производства такой воды и готов поделится с вами тем что я увидел. Итак, место Новосибирский Академ городок, завод «Чистая вода». На входе, просторное светлое фойе.
 

 
Далее мимо столовой, на верхние этажи откуда виден «аквариум» и достаточно тихо для беседы. Аквариумом я назвал «Чистую зону» это цех с прозрачными стенами, куда имеют право войти всего 15 сотрудников компании. Нас туда естественно не пустили, не потому что нас считают шпионами и т.д. а потому что там, на производстве 9й уровень стерильности воздуха, это как в операционных…
 

 
Жаль что не удалось походить между всех этих труб и кранов, огромных фильтров, смягчителей воды и т.д. но из за стекла тоже было интересно смотреть на всё это помещение которое напоминало отсек какого-то космического корабля и казалось что где-то там должны быть капсулы в которых запечатаны клоны или всякие инопланетные формы жизни, но таковых там не было…
 

 
Трубы, баки шланги… А вода то откуда?  А вода из скважины, которая находится на территории завода. Скажите что там вода плохая? Дорога рядом, Ж/Д ветка тоже тут и тд? Это заблуждение, скважина глубиной около 120 метров хорошо защищена природой. Выглядит это примерно так:
 

 
А с наружи это всё выглядит гораздо банальнее, больше похоже на хороший ухоженный погреб. Для нас его открывать отказались, ибо там тоже не всё просто и везде идёт поддержание идеальной чистоты.
 

Фото сделано Вадимом Махоровым dedmaxopka
 
Вода из источника на поверхность поднимается сама, и только потом подключаются насосы для перегона воды в цех, в котором стоят огромные резервуары для поддержания постоянного потока в систему отчистки, наполнения минералами, фтором, йодом и тд. И всё это под умопомрачающим контролем качества который включает в себя:
 
Ежечасно в собственной лаборатории Компании проводится более 50 анализов готовой продукции и воды на каждом этапе технологического процесса. Собственная лаборатория имеет аккредитацию  (Свидетельство № 681/2009 от 03.07.2009)

Ежедневно каждая партия готового продукта проверяется Центром гигиены и эпидемиологии города Бердска Новосибирской области.

Еженедельно подробные химические анализы проводятся Институтом органической химии СО РАН совместно с Институтом нефтегазовой геологии и геофизики  СО РАН.

Ежемесячно качество Чистой воды проверяется Центром гигиены и эпидемиологии по Новосибирской области.

Ежегодно международная независимая экспертиза NSF International проводит плановый аудит на заводе Компании Чистая вода, который включает в себя:
  • Контроль качества продукции; 
  • Контроль санитарного и технического состояния оборудования;  
  • Проверку гигиены зданий, строений и территории производства;  
  • Контроль технологии производственного процесса; 
  • Проверка документации системы качества; 
  • Обучение, консультации и проверку квалификации персонала;  
  • Проверку процессов хранения и транспортировки продукции и оборудования;  
  • Полный химический и микробиологический анализ готового продукта.
  • Кроме плановых проверок возможны внеплановые проверки без предварительного уведомления. Все это является гарантией постоянно высокого качества продукции и строгого соблюдения технологии производства.
  Знак качества NSF International, размещенный на рекламной символике или упаковке продукта, гарантирует потребителям полное соответствие технологии производства жестким международным стандартам. 


      При организации производства на заводе применены дополнительные технические меры с целью повышения качества и безопасности продукта для потребителя, например:
  • введены дополнительные онлайн-датчики измерения основных показателей качества продукции, встроенные в систему водоподготовки и передающие данные на управляющий компьютер;
  • установлена машина мойки нового поколения, где применяются уникальные запатентованные технологии: система бесконтактной мойки бутылей и самоочищающиеся моющие форсунки;
  • вода в бутыль разливается посредством индивидуальной системы наполнения, которая позволяет автоматически измерять объем воды и делает процесс розлива еще более точным и безопасным;
  • внедрен новый способ хранения бутылей – вместо металлических решеток используются более надежные и безопасные пластиковые решетки.
Взято с сайта Компании Чистая Вода (http://cwc.ru )

Коль понесло на официальные источники и документацию, немного о самом комплексе.
  • Новый завод представляет собой современный офисно-логистический производственный комплекс, построенный в соответствии с российскими и международными нормами и стандартами. С 2008 года ежегодно проводятся плановые проверки международными экспертами NSF  (Национальный санитарный фонд) цеха по производству воды, продукции, складирования, доставки, а также сервиса оборудования, и неизменно выставляется высшая оценка экспертов.

    Комплекс оборудован собственным источником теплоснабжения (газовая котельная), резервным источником электроснабжения, а вся вода, в том числе для хозяйственно-бытовых нужд, добывается из собственных скважин. Таким образом, комплекс может работать в автономном режиме. 

    Современный офисно-логистический комплекс класса «А» удовлетворяет самым высоким требованиям, предъявляемым к организации рабочих мест и хранению товаров: полы с антипылевым покрытием, возможность регулирования температуры и влажности, индивидуальное кондиционирование и вентиляция, современная телекоммуникационная система.

    Планируется создание развитой транспортно-логистической схемы, включающей три зоны загрузки: для высокотоннажного и малотоннажного транспорта, а также железнодорожный подъезд. Автопарк Компании уже сегодня переводится в новое качество, происходит замена малотоннажных автомобилей на среднетоннажные.

    В новом комплексе предусмотрен также большой цех по санитарной обработке оборудования для пользования бутылированной водой, в том числе с применением пара – самым безопасным способом дезинфекции кулеров. Санитарная обработка - это неотъемлемая часть сервиса в водно-кулерном бизнесе.

    Для работников созданы комфортные условия труда: тренажерный зал, собственная столовая, зоны отдыха, а также индивидуальный климат-контроль каждого рабочего кабинета.

    То что написано в 2х последних абзацах видел своими глазами.  
Хотелось ещё отдельно отметить, что весь процесс практически полностью автоматизирован, люди могущественно наблюдают за работой техники и ежесекундно контролируют показатели. Вода нигде не выходит на воздух, поэтому водопадов газировки мы тоже не увидили.





Единственное что не было доверено автоматике это проверка на наличие запахов сигнализирующих о нецелевом использовании тары ( больших бутылей которые идут в повторное использование)  русский человек же может и бензина туда налить и другой химии. Вот эти героические люди, которые ежедневно обнюхивают сотни бутылей:



Жаль из-за сезонного спада потребности на продукты мелкой фасовки, конвейер простаивает… Зато жизнь кипит в CALL- центре, где порядка 50 человек принимают заявки на доставку чистой воды и домой и в офисы, ведут базу клиентов и т.д.



Да и на оборудованном современными системами складе «класса А» компании тоже кипит жизнь, мы правда попали туда в обед, по сему нам предстал вполне тихое огромное помещение заставленное стеллажами с водой.



 Есть интересная особенность данного места, 3 раза в день, на складе звучит классическая музыка, на рассвете, в полдень и на закате солнца. Всё для того чтоб вода была заряжена силой и добротой)))  кто-то скажет что это бред, но хуже точно не будет.



Тут кстати воды всего на 2-3 дня, если только для Новосибирска.

Вот такая была экскурсия, огромное спасибо Flamp.ru. На этом думаю закончу своё повествование.

  • 1
Александр, клёво вышло) Фото классные :)

  • 1
?

Log in